新橋から徒歩10ほど歩くがおいしいお店が二軒。

立ち食いそばの、港屋。
http://s.tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13009740/

12時15分から列に並んだ。室外機あたりから並んで、35分ほど並んで、10分位で食べ終わり、トータル45分くらいでて来た。
この時期寒いけど冷たい肉そば がおすすめかな。
温かい鶏そばもまぁおいしい。
職場が近ければリピートするかも。
そばつゆの味は、濃い目の醤油でほんのり甘く、ラー油でピリ辛。
ちょちょっと付けて食べるのがちょうどいいかも。

もう一軒は、港屋の近く、紅蠍の汁なし担々麺。
http://s.tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13144936/

さんしょの独特な辛さでひりひりします。1辛、2辛、3辛と辛さを選べるが、1辛の辛さから、2辛以上は選べない。

肉味噌もやしとご飯が無料で付いて来て、ご飯と一緒に食べると良い具合においしい。